Устав МОУСОШ №3

VII. Реорганизация и ликвидация Общеобразовательного учреждения

7.1. Прекращение деятельности Общеобразовательного учреждения как юридического лица осуществляется в форме его реорганизации или ликвидации.
7.2. Общеобразовательное учреждение может быть реорганизовано в иное образовательное учреждение по решению Учредителя, если это не влечет за собой нарушения обязательств Общеобразовательного учреждения или если Учредитель принимает эти обязательства на себя.
При реорганизации Общеобразовательного учреждения (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) его Устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу.
7.3. Ликвидация Общеобразовательного учреждения осуществляется:
- по решению Учредителя (только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным Общеобразовательным учреждением);
- по решению суда.
7.4. При реорганизации или ликвидации Общеобразовательного учреждения, осуществляемых, как правило, по окончании учебного года, Учредитель берет на себя ответственность за перевод обучающихся в другие образовательные учреждения по согласованию с родителями (законными представителями) обучающихся.
7.5. Процедура реорганизации или ликвидации Общеобразовательного учреждения осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.
При ликвидации Общеобразовательного учреждения денежные средства и иные объекты собственности, за вычетом платежей по покрытию обязательств направляются на цели развития образования.

Положение о порядке приема в МОУСШ № 1

Прием детей в МОУСШ № 1 осуществляется в соответствии со следующими законами Российской Федерации: «Об образовании» с изменениями и дополнениями, «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.02. № 62-ФЗ, «О беженцах» от 07.11.2000. № 135-ФЗ, «О вынужденных переселенцах» с изменениями и дополнениями, «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.02. № 115-ФЗ, а также Типовым положением об общеобразовательном учреждении и Уставом общеобразовательного учреждения.
В Общеобразовательное учреждение на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования принимаются все подлежащие обучению граждане, проживающие на закрепленной Учредителем за Общеобразовательным учреждением территории и имеющие право на получение образования соответствующего уровня.
Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в Общеобразовательном учреждении.
В первый класс Общеобразовательного учреждения принимаются дети, начиная с возраста шести лет шести месяцев на 1 сентября текущего года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Решение о приеме детей в Общеобразовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте принимается по заявлению родителей (законных представителей) при наличии заключения психолого–медицинской комиссии о готовности ребенка к обучению.
Зачисление учащихся в Общеобразовательное учреждение оформляется приказом директора. Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют в Общеобразовательное учреждение:
• заявление о приеме на имя руководителя Общеобразовательного учреждения;
• копию свидетельства о рождении ребенка;
• медицинскую карту ребенка; заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
• две фотографии 3х4;
• данные о регистрации по месту жительства или месту пребывания (при необходимости данные о регистрации по месту жительства или месту пребывания родителей (законных представителей).
Количество 10-х классов в Общеобразовательном учреждении формируется в зависимости от числа поданных заявлений обучающихся и имеющихся условий, для осуществления образовательного процесса, и с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии.
Для поступления в 10 класс общеобразовательного учреждения обучающийся представляет (с письменного согласия родителей (законных представителей) следующие документы:
• заявление о приеме на имя руководителя Общеобразовательного учреждения;
• аттестат об основном общем образовании;
• личное дело обучающегося;
• медицинскую карту обучающегося;
• данные о регистрации по месту жительства или месту пребывания родителей (законного представителя).
Обучающиеся Общеобразовательного учреждения, окончившие 9 классов и поступавшие, но не поступившие (не принятые) в другие образовательные учреждения, имеют право на поступление в 10 класс на общих основаниях.
Лица, не имеющие указанных документов, могут быть приняты по их заявлению на основании аттестации, проведенной специалистами Общеобразовательного учреждения.
При приеме граждан в Общеобразовательное учреждение последнее обязано ознакомить поступающих и (или) их родителей (законных представителей) с уставом Общеобразовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
Обучающиеся могут быть отчислены из Общеобразовательного учреждения по следующим основаниям:
Оставление обучающимся, достигшим возраста пятнадцати лет, Общеобразовательного учреждения по согласию родителей (законных представителей);
В связи с завершением основного общего и среднего (полного) общего образования с выдачей документа государственного образца о соответствующем уровне образования;
В связи с переводом в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, с согласия родителей (законных представителей) при наличии справки-подтверждения с нового места учебы;
В связи с переменой места жительства по заявлению родителей (законных представителей) и при наличии документа, подтверждающего переезд.
По решению органа управления Общеобразовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава Общеобразовательного учреждения допускается в качестве крайней меры педагогического воздействия исключение из этого Общеобразовательного учреждения обучающихся, достигших четырнадцати лет.
Общеобразовательное учреждение обязано в 3-дневный срок проинформировать органы местного самоуправления об исключении обучающегося из этого учреждения. Органы местного самоуправления совместно с родителями (законными представителями) лица, исключенного из Общеобразовательного учреждения, в месячный срок принимают меры, обеспечивающие его трудоустройство или продолжение обучения в другом образовательном учреждении.
Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), принимается с согласия органов опеки и попечительства.

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ

В этой части стенда для Вас представлена правовая информация.

Из приложения к лицензии А № 047665 от 20 сентября 2002г. №6520-М

Перечень образовательных программ, по которым общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 ст. Прочноокопской
имеет право ведения образовательной деятельности.

№ п/п Образовательные программы, направления и специальности
Наименование Уровень Нормативный срок освоения
1. Начальное общее образование Общеобразовательный 4 года
2. Основное общее образование Общеобразовательный 5 лет
3. Среднее (полное) общее Общеобразовательный 2 года

Hosted by uCoz